國立政治大學 輔導與諮商碩士學位學程

:::
瀏覽人次: 3630

推薦入學

108學年度 輔導與諮商碩士學位學程碩士班甄試
身分別:一般生 
名額: 3
特定報考資格 一、須符合下列三項資格之一:
 
  1. 國內大學校院學士班教育系、心理系、輔導系等相關科系之畢業(含應屆)生,在校學業成績總平均名次在全班前百分之五十以內,且總平均成績在七十五分以上,操行成績總平均八十分以上。
  2. 國內研究所畢業(含應屆)生。
  3. 境外大學或研究所畢業(含應屆)生。
 
二、不受理同等學力。
 
應行繳交資料 一、繳交資料:
 
  1. 考生資料表:請至本學程網站下載「考生資料表」填寫相關內容並於簽名處親筆簽名,限6頁。
  2. 自傳。
  3. 研究計畫:以10頁為限,超過酌予扣分。
  4. 學歷證明文件(最高學歷畢業證書影本,若為應屆畢業生,請附上學生證影本)
  5. 學業成績證明:歷年成績單總表及學業成績總平均排名證明
  6. 其他有利審查資料:如大專生參加科技部專題研究獲選案,或擔任教授的研究助理、教學助理、著作發表、學術成就、輔導實務經驗、外語檢定考或其他足以代表傑出表現的各項得獎證明等,請附上證明。
 
二、繳交方式:
 
以通訊郵寄方式,於報名截止日前掛號郵寄至本校輔導與諮商碩士學位學程辦公室(以郵戳為憑);或以現場繳交方式,於108日上午9:00~12:00、下午2:00~5:00送至輔導與諮商碩士學位學程辦公室,逾期不予受理。
 
※請依序將第16項資料合併裝訂成冊,共一式三份,以A4格式紙張製作。
 
甄試項目及
佔總成績比例
  • 口試 60 %
 
 資格:依資料審查加權後之成績擇優選取至多12 名參加口試。
 日期/時間:11月2日(五) (詳細時間公布於本學程網頁)
 地點:
本學程網頁公告
 
  • 書面審查 40 %
 
 同「應行繳交資料」項目
 
其他規定事項
口試名單及相關資訊將於10月29 日公布於本學程網站,考生自行上網查詢,不另行通知。 
同分
參酌
口試成績